Dans le cadre de la mesure PAIR n°70, la Région a décidé le 20 novembre 2020 d’attribuer une subvention de 8 000 000 € à l’École des Métiers Dijon Métropole afin de procéder à des travaux indispensables qui permettront au quelques 600 apprentis des métiers de l’alimentation et de la restauration d’apprendre leurs métiers dans des conditions d’hygiène et de sécurité renouvelées.
Malgré la perte de la compétence apprentissage en 2018, la Région souhaite s’investir dans l’avenir des jeunes de la région en participant à leur offrir des conditions d’apprentissages optimales. Avec la subvention octroyée des travaux de mise aux normes de sécurité, d’hygiène, aux normes environnementales actuelles et de rationalisation de l’utilisation des différents espaces de formation vont être entrepris. Ainsi, il sera procédé à une rénovation et à un agrandissement des ateliers alimentaires ainsi que de la partie restauration comprenant le restaurant pédagogique et la brasserie. Une salle d’immersion destinée aux sections vente/commerce sera enfin créée.
Ces travaux vont débuter début 2021 pour une livraison complète du bâtiment en 2023.